LES BOULANGERS

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  Boulangers Le pain est l'aliment de base traditionnel de plusieurs cultures. En France, il est mentionné dans les datant du Moyen Âge. Cependant du pain avait en réalité déjà…

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LES DÉBUTS DU CHEMIN DE FER EN FRANCE

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Au début du XIXe siècle, la France est encore un pays essentiellement rural où les dépêches sont acheminées à cheval et où les voyages s’effectuent sur des routes cahoteuses, dans l’inconfort des diligences et des malles-poste. La lenteur du rythme des échanges entrave l’essor économique. L’usage de la machine à vapeur provoque cependant une croissance sans précédent de la production industrielle et une véritable révolution dans les transports. Ainsi, bien avant l’apparition de l’automobile, le chemin de fer met fin au règne de la diligence.

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LE MÉGISSIER

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  Le mégissier     La mégisserie, vient du terme ancien « megis » - connu dès le XIIIe siècle et issu lui-même du latin medicus signifiant "soigneur, médecin" - désignant un bain d'eau,…

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